Правила макияжа от Мэри Гринвелл

За свою многолетнюю карьеру в бьюти-индустрии Мэри успела поработать не только с голливудскими актрисами, но и с королевскими особами, готовя их для сьемок в Vogue и выхода на красную дорожку. В списке ее клиентов можно найти Меган Маркл, Кейт Бланшет, Киру Найтли и многих других знаменитостей. В особенности она известна сотрудничеством с принцессой Дианой.
Простота и сдержанность образов от Гринвелл стали причиной ее успеха. Непринужденный, но элегантный макияж – ее фирменный стиль, который заметно выделяется на фоне трендов из подиумов и Instagram. Мастер радо делится своими секретами с нами.

Никуда без подготовки
Мэри называет себя избалованной: она тщательно следит за лицом, умывается нежными средствами и не забывает о масках и увлажнении. С таких уходовых процедур начинается и ее работа с клиентами. «Хорошо очистить, а потом насытить кожу влагой очень важно! Это начало успешного макияжа». Перед нанесением косметики она рекомендует использовать вместо кремов сыворотки. Последние имеют составы на водной основе и быстрее впитываются.

Аккуратно с румянами
«Никогда не увлекайтесь большим количеством румян, иначе вы будете похожи на клоуна», – еще одно правило, которого усердно придерживается Мэри. Если хотите сделать образ более свежим, тогда остановитесь на бронзовых оттенках. Или же выбирайте холодные розовые цвета для яблочек щек, это придаст больше легкости и детскости. Но будьте осторожны с красным. Чем меньше этого пигмента, тем лучше: незачем копировать моду 70-х годов.

Идеальный тон
Если ваше лицо в хорошем состоянии, покрытия на нем должно быть как можно меньше. Остановитесь на самом легком его варианте. Консилер наносите лишь туда, где это необходимо, и припудривайте Т-зону. Для женщин в возрасте желательно не использовать сухие текстуры, они подчеркнут морщинки и другие несовершенства. Учтите, корректоры и камуфлирующие продукты зачастую сушат кожу, поэтому выбирайте увлажняющие тональные кремы.

Главный акцент
Тенденция на заметные, выделенные брови все еще держит свои позиции. Но есть одна загвоздка – яркие брови не терпят конкуренции. Дополнять их красочными тенями и насыщенной помадой будет уже слишком. Акцентировать стоит на чем-то одном или равномерно распределять интенсивность визажа, так что не хватайтесь за все сразу. Если Мэри предпочитает уделить основное внимание бровям, то не использует тени для век, а красит глаза только тушью (это, кстати, ее любимый косметический продукт).

Наносим помаду
Несмотря на то, что фавориты Гринвелл – пудровые и карамельные оттенки, она не пренебрегает и другими цветами средств для губ. «Красная помада требует уверенности в носке, к ней нужно привыкать», – утверждает Мэри. Чистый красный – самый неприхотливый и подходит практически всем, независимо от типа внешности. Всегда пользуйтесь карандашом для дополнительной стойкости и четкости линий. А также не забывайте скрабировать губы перед макияжем.

About the Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *